Décines

lundi 30 mars 2015

Vous êtes ici : Accueil | Décines à tout âge | Vie scolaire | Les menus

Les menus

Note du responsable de la restauration municipale : en raison des contraintes liées aux approvisionnements de produits alimentaires, la cuisine centrale peut être amenée à modifier les menus.

L'opération "Halte au gaspillage"

Voir l'image en grandPour la seconde année consécutive, la cuisine centrale a mené une action de sensibilisation au gaspillage alimentaire en organisant des pesées des restes des repas pendant deux semaines dans les écoles de la ville. L'opération s'est étendue du 25 novembre 2013 au 25 avril 2014.

Les écoles des Sablons et de Prainet 1 sont arrivées en tête du classement avec 81g de restes par menu de 400g lorsque la moyenne nationale est à 120g. Les 8 restaurants scolaires de la ville forment une moyenne de 106g par enfant et par repas.

Du Lundi 23 au vendredi 27 Mars 2015

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande

Feuilleté

au fromage

Brochette de

 volaille

Poêlée de légumes

Fromage blanc

Fruits de saison

 

 

Céleri rémoulade

Rôti de veau au

 paprika

Haricots verts à l'ail

Brie

Flan pâtissier

 

 

 

Salade verte

Gratin de fruits

 de mer

Riz créole

Rondelé

Fruits de saison

Coleslaw

Coucous garni

Boule beef/merguez

Yaourt

Fruit de saison

 

Salade batavia

à la ciboulette

Plein filet de hoki

 à la catalane

Farfalle au beurre

Samos

Fruits de saison

 

Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande

 

Feuilleté au

 fromage

Poisson meuniière

Poêlée de légumes

Fromage blanc

Fruits de saison

 

Céleri rémoulade

Oeuf dur

 sauce Mornay

Haricots verts

 à l'ail

Brie

Flan pâtissier

Salade verte

Gratin de fruits

 de mer

Riz créole

Rondelé

Fruits de saison

Coleslaw

Coucous au

 poisson

Yaourt

Fruits de saison

Salade batavia

à la ciboulette

Plein filet de hoki

 à la catalane

Farfalle au beurre

Samaos

Fruits de saison

Du Lundi 30 mars au 3 Avril 2015

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande

 

Betteraves rouge

 vinaigrette

Moussaka

Pommes vapeur

Fromage

Fruits de saison

 

Salade d'endives

Escalope de poulet

Trio de légumes

 au brocolis

Emmental

Créme dessert

Macédoine mayonnaise

Blanquette de dinde

Coquillettes

Kiri

Fruits de saison

Oeuf mimosa

Navarin d'agneau

Flageolets au jus

Camembert

Salade de fruits

Taboulé

Poisson pané

Gratin de gourgettes

Flamby

Fruits de saison

Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande

 

Betteraves rouge

 vinaigrette

Paupiette de poisson

Pommes vapeur

Fromage

Fruits de saison

Salade d'endives

Omelette

Trio de légumes

 au brocolis

Emmental

Crème dessert

Macédoine mayonnaise

Blanquette de colin

Coquillettes

kiri

Fruits de saison

Oeuf mimosa

Croc fromage

Flageolets au jus

Camembert

Salade de fruits

Taboulé

Poisson pané

Gratin de gourgettes

Flamby

Fruits de saison

Mairie de Décines - Charpieu

Place Roger Salengro
BP 175 69151 Décines-Charpieu Cedex

Tél. : 04 72 93 30 30 - Fax : 04 72 93 30 31

email : mairie@mairie-decines.fr