Décines

vendredi 25 avril 2014

Vous êtes ici : Accueil | Décines à tout âge | Vie scolaire | Les menus

Les menus

Note du responsable de la restauration municipale : en raison des contraintes liées aux approvisionnements de produits alimentaires, la cuisine centrale peut être amenée à modifier les menus.

Reprise de l'opération "Halte au gaspillage"

Voir l'image en grandLa cuisine centrale reprend son action de sensibilisation au gaspillage alimentaire en organisant des pesées des restes des repas pendant deux semaines dans les écoles de la ville. L'opération s'étendra du 25 novembre 2013 au 11 avril 2014.

Du 25 novembre au 6 décembre : école de la Berthaudière
Du 9 au 20 décembre : école Prainet 1
Du 6 au 17 janvier : école Prainet 2
Du 20 au 31 janvier : école Charpieu
Du 3 au 14 février : école Jean Jaurès
Du 17 au 28 février : école Beauregard
Du 17 au 28 mars : école des Sablons
Du 31 mars au 11 avril : école de la Soie

Du lundi 31 mars au 4 Avril 2014

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Menu avec viande Menu avec viande  Menu avec viande  Menu avec viande  Menu avec viande

 

 Betteraves rouges

vinaigrette

Paupiette aux olives

Trio de légumes aux brocolis

Bûche de chèvre

Fruits de saison

 

 Salade d'endives

Couscous cuisse de poulet

Emmental

Crème dessert

 

 

 Macédoine mayonnaise

Blanquette de dinde

Riz créole

Kiri

 

Fruits de saison

 Salade de haricots blancs

Paleron braisé

Gratin de courgettes

Camembert

Viennois au chocolat

 

 Salade de carottes râpées

Brandade de morue

Flamby

Fruits de saison

 

 

Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande

 

Betteraves rouges

 vinaigrette

Paupiette de poisson

Trio de légumes aux brocolis

Bûche de chèvre

Fruits de saison

Salade d'endives

Couscous au poisson

Emmental

Crème dessert

 

Macédoine mayonnaise

Blanquette de colin

Riz créole

Kiri

Fruits de saison

Salade de haricots blancs

Poisson meunière

Gratin de courgettes

Camembert

Viennois au chocolat

Salade de carottes râpées

Brandade de morue

Flamby

Fruits de saison

DU 7 AU 11 Avril 2014

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande

 

Feuilleté  au fromage

Paleron aux olives

Carottes vichy

Chanteneige

Fruits de saison

 

Salade d'haricots verts

Raviolis gratinés

Rondelé

Ananas au sirop

Sardine à l'huile

Sauté d'agneau

Flageolets au jus

Brebicrème

Fruits de saison

Salade de pommes de terre

Blanquette de volaille

Poêlée de légumes

Fromage blanc

Fruits de saison

Tomate basilic

Poisson pané /citron

Riz pilaf/ketchup

Croc lait

Fruits de saison

Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande

 

Feuilleté au fromage

Pavé du fromager

Carottes vichy

Chanteneige

Fruits de saison

Salade d'haricots verts

Brandade de morue

Rondelé

Ananas au sirop

Sardine à l'huile

Omelette

Flageolets au jus

Brebicrème

Fruits de saison

Salade de pommes de terre

Blanquette de colin

Poêlée de légumes

Fromage blanc

Fruits de saison

Tomate basilic

Poisson pané /citron

Riz pilaf/ketchup

Croc lait

Fruits de saison

Du lundi 14 au vendredi 18 Avril 2014

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande

Betteraves Bio

Spaghettis sauce tomate Bio

Proteine de soja Bio

Yaourt nature Bio

Fruits de saison Bio

Salade verte

Haut de cuisse de poulet

Haricots verts

Vache qui rit

Tarte aux pommes

 Sardine à l'huile

Sauté d'agneau

Flageolets au jus

Brebicrème

Fruits de saison

 

 Macédoine mayonnaise

Steak haché

Gratin de choux-fleurs

Emmental

Fruits de saison

 

 Concombre vinaigrette

Hoki à la Grenobloise

Pomme vapeur

Petit suisse

 Eclair chocolat/Vanille

Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande

 

Betteraves Bio

Spaghettis sauce tomate Bio

Proteine de soja Bio

Yaourt nature Bio

Fruits de saison Bio

 

 Salade verte

Omelette aux herbes

Haricots verts

Vache qui rit

Tarte aux pommes

 

 Sardine à l'huile

Omelette

Flageolets au jus

Bebicrème

Fruits de saison

 

 Macédoine mayonnaise

Pavé fromager

Gratin de chou-fleurs

Empmental

Fruits de saison

 

Concombre vinaigrette

Hoki à la Grenobloise

Pomme vapeur

Petit suisse

Eclair chocolat/Vanille

Du Lundi 21 au vendredi 25 Avril 2014

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande Menu avec viande

 

Tomates vinaigrette

Saucisse de Toulouse

Haricots verts à l'ail

Saint Paulin

Salade de fruits

 

Concombre à la crème

Saute de volaille financière

Penne régate

Bleu

Fruits de saison

 Salade de tomates

Hachis Parmentier

Fromage blanc

Salade de fruits

 

 

 Salade de pommes de terre

Rôti de boeuf sauce au poivre

Courgettes gratinées

Rondelé

Fruits de saison

 

 Salade verte

Brandade de Morue

Samos

Gâteau de riz

Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande Menu sans viande

 

Tomates vinaigrette

Poisson meunière

Haricots verts à l'ail

Saint Paulin

Salade de fruits

 

Concombre à la crème

Omelette aux herbes

Penne régate

Bleu

Fruits de saison

 Salade de tomates

Brandade de morue

Fromage blanc

Salade de fruits

 

 Salade de pommes de terre

Filet de colin

Courgettes gratinées

Rondelé

Fruits de saison

    Salade verte

Brandade de Morue

Samos

Gâteau de riz

Mairie de Décines - Charpieu

Place Roger Salengro
BP 175 69151 Décines-Charpieu Cedex

Tél. : 04 72 93 30 30 - Fax : 04 72 93 30 31

email : mairie@mairie-decines.fr